FaceBook - كيفية حماية خصوصيتك على فيسبوك Facebook | XenArabia | زين فورو العربية

FaceBook كيفية حماية خصوصيتك على فيسبوك Facebook

الإهداءات
  • XenArabia من العمل:
    تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
  • Abu Ayesh من Abu Ayesh:
    اسعد الله صبآحكم بكل خير ✋ | جمعة مباركة علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات ✋
  • Alrajabane من مكاني:
    شكرا لك اخوي بوسعيد على الاضافة
  • XenArabia من البيت:
    السلام عليكم و رحمة الله وبركاته .. اهلا وسهلا بكم في معهد زين فورو العربية نرجو لكم الافادة
  • bousaid من المنزل:
    السلام عليكم 😬😃🥴

الامومة

:: مشرفة أخبار التقنية ::
إنضم
20 أبريل 2019
المشاركات
145
مستوى التفاعل
73
النقاط
28
901

من منا لا يشعر بالقلق من كون أن فيسبوك يجمع الكثير من المعلومات عنا ويجعلها متاحة مجانًا للمعلنين وغيرهم؟، بالرغم من أن المدير التنفيذي مارك زوكربيرج يصر على أن فيسبوك سوف يعمل على حل مشكلات الخصوصية الخاصة به ، ولكن حتى يتم ذلك ، هناك بعض الأشياء التي يمكننا القيام بها للحفاظ على أمان معلوماتنا الشخصية.

في حين أن هناك العديد من الطرق التي يمكنك بها تعديل فيسبوك، إليك بعض الخطوات الأساسية التي ستقطع شوطًا طويلاً نحو حماية خصوصيتك على واحدة من أكبر شبكات التواصل الاجتماعي في العالم.

1. حذف المعلومات الشخصية
قد تفاجأ على الأرجح بكمية المعلومات الشخصية التي قدمتها على فيسبوك عبر السنين ، من الأماكن التي عشت فيها وزرتها إلى رقم هاتفك ، عيد ميلادك ، وغير ذلك. لذا يجب أن تكون الخطوة الأولى في خصوصيتك هي حذف ما لا تريد أن يعرفه فيسبوك أو أشخاص آخرون.

على الويب
في موجز الأخبار ، انقر فوق اسمك وصورتك الصغيرة أعلى الشاشة للانتقال إلى صفحة ملفك الشخصي
في صفحة ملفك الشخصي ، انقر فوق "حول"
انقر على كل فئة على الجانب الأيسر من قسم "حول" (نظرة عامة ، العمل والتعليم ، الأماكن التي عشت فيها ، وهكذا). مرّر الماوس فوق كل إدخال لا تريد الاحتفاظ به على فيسبوك ؛ على الجانب الأيمن من الإدخال ، سترى إما رابط "خيارات" أو "تحرير" يتيح لك حذف المعلومات - أو معظمها. هناك بعض الإدخالات ، مثل "تاريخ الميلاد" و "الجنس" التي يمكن تغييرها ولكن لا يمكن حذفها.

على جهازك المحمول
في موجز الأخبار ، انقر فوق صورتك
قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق "تحرير التفاصيل العامة" ، ثم قم بالتمرير إلى أسفل الشاشة وانقر على "تحرير معلوماتك" في أسفل الصفحة
إليك المكان الذي تقوم فيه بتحرير معلوماتك الشخصية ، بما في ذلك "العمل" ، و "الأماكن التي عشت فيها" ، وما إلى ذلك. لتحرير كل منهما ، انقر على أيقونة القلم الرصاص على اليمين.

2. التحكم في التعرف على الوجه
يستخدم فيسبوك خاصية التعرف على الوجه لسنوات من خلال وضع علامات على صورك. إذا كان ذلك يجعلك غير مرتاح ، فإليك طريقة إيقاف تشغيله.

على الويب:
في أي صفحة على فيسبوك، انقر فوق علامة الاستفهام أعلى يمين الشاشة وحدد "اختصارات الخصوصية"> "التحكم في التعرف على الوجه"
من الشاشة التي تظهر ، انقر فوق "تحرير" ، وحدد "لا" ، ثم "إغلاق"

على جهازك المحمول:
في أي صفحة من صفحات فيسبوك ، انقر فوق الخطوط الأفقية الثلاثة الموجودة أسفل يمين الشاشة (على iPhone) أو أعلى اليمين (على جهاز Android). قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق "إعدادات والخصوصية"> "اختصارات الخصوصية"
طالما أنت هنا ، انظر حولك لترى ما الذي قد ترغب في تعديله ، مثل إعدادات الموقع وتفضيلات الإعلانات
حدد "التحكم في التعرف على الوجه"
على جهاز iPhone ، انقر فوق السهم الأيمن ، ومن الشاشة التالية ، انقر فوق "لا"
على جهاز Android ، انقر فوق المربع الذي يسأل ، "هل تريد أن يتمكن فيسبوك من التعرف عليك في الصور ومقاطع الفيديو؟" في الشاشة التالية ، حدد "لا"

3.الحد من شركاء جمع البيانات في فيسبوك

عند استخدام فيسبوك لتسجيل الدخول إلى مواقع أخرى أو تطبيقات الأجهزة المحمولة ، مثل مواقع الصحف أو TripIt أو Yelp أو غيرها ، فإن هذه المواقع يمكنها الوصول إلى البيانات من حسابك على فيسبوك ، بما في ذلك صورتك والاسم والمعلومات الأخرى.

إذا كنت أحد مستخدمي ابل ، فستتمكن قريبًا من استبدال "تسجيل الدخول بـ Apple" بدلاً من ذلك (على افتراض أنك تشعر بالأمان). أو يمكنك ببساطة إنشاء تسجيلات دخول وكلمات مرور جديدة لكل تطبيق. سوف يساعدك مدير كلمات المرور الجيد في تتبع ذلك.

بمجرد القيام بذلك ، يمكنك العودة وإيقاف هذه المواقع من الحصول على معلومات عنك من فيسبوك. (ملاحظة: إذا لم تقم بتسجيل الدخول إلى تلك المواقع التي تستخدم فيسبوك في 90 يومًا ، فلن تتمكن المواقع أو التطبيقات من الوصول إلى البيانات على أي حال. لكن لماذا الانتظار؟) إذا قمت بذلك باستخدام الويب ، فأنت ستتمكن من إيقاف الوصول إلى مواقع محددة ، ولكن إذا قمت بذلك على هاتفك ، فيمكنك فقط التخلص من جميع الاتصالات في ضربة واحدة.

على الويب:
في أي صفحة على فيسبوك، انقر فوق السهم لأسفل في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة وحدد "الإعدادات"
ابحث عن "التطبيقات ومواقع الويب" واخترها من الجانب الأيسر من الشاشة
ستتمكن من رؤية جميع المواقع المرتبطة بنشاط مع فيسبوك ، أي المواقع التي انتهت صلاحيتها (لأنها تجاوزت علامة التسعين يومًا) وأي المواقع التي قمت بإزالتها بالفعل. ضع علامة اختيار في المربع المجاور لأي موقع ويب أو تطبيق تريد فصله عن فيسبوك ، ثم انقر فوق "إزالة".

على جهازك المحمول:
في أي صفحة من صفحات فيسبوك ، انقر فوق الخطوط الأفقية الثلاثة الموجودة أسفل يمين الشاشة (على جهاز iPhone) أو الجزء العلوي الأيمن (على جهاز Android). مرر لأسفل وانقر على "الإعدادات والخصوصية"> "الإعدادات"> "التطبيقات ومواقع الويب"
ابحث عن "التطبيقات ومواقع الويب والألعاب" ، ثم انقر فوق "تعديل"
انقر فوق "إيقاف". سيؤدي هذا إلى إزالة الأذونات لكل موقع قمت بتسجيل الدخول إليه باستخدام فيسبوك
.
4. السيطرة على من يرى الوظائف الخاصة بك والمعلومات الشخصية
هل تريد حقًا أن يعرف العالم اسم قطتك وغيرها من المعلومات التي قد ترغب في أن يراها الأصدقاء فقط؟ إذا كنت ترغب في المشاركة ، ولكن ليس مع العالم بأسره ، يمكنك التحكم في من يرى مشاركاتك على فيسبوك ومعلوماتك الشخصية الأخرى.

على الويب:
في أي صفحة على فيسبوك ، انقر فوق السهم لأسفل في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة وحدد "الإعدادات" ، ثم اختر "الخصوصية" على الجانب الأيسر من الشاشة
في قسم "نشاطك" ، ابحث عن "من يمكنه رؤية مشاركاتك المستقبلية؟" وانقر على "تعديل"

استخدم القائمة المنسدلة لاختيار من يمكنه رؤية مشاركاتك: الجمهور (بمعنى آخر ، الجميع) ، فقط أصدقاء فيسبوك ، يجب أن يراهم بعض أصدقائك على فيسبوك (يمكنك اختيار من) ، أو فقط أنت.
ضع في اعتبارك أنه يمكنك تغيير هذا الإعداد لأي منشور معين من خلال البحث عن سطر "موجز الأخبار" أسفل مربع "إنشاء مشاركة" والنقر على القائمة المنسدلة.

هذا هو أيضًا المكان الذي يمكنك من خلاله مراجعة كل المنشورات والعناصر التي تم وضع علامة باسمها عليها ، واختيار ما إذا كنت تريد إخفاءها. يمكنك أيضًا تقييد المشاركات السابقة بحيث لا يمكن رؤيتها إلا من قبل الأصدقاء.

على جهازك المحمول:
في أي صفحة من صفحات فيسبوك، انقر فوق الخطوط الأفقية الثلاثة الموجودة أسفل يمين الشاشة (على جهاز iPhone) أو الجزء العلوي الأيمن (على جهاز Android). قم بالتمرير لأسفل ثم انقر فوق "الإعدادات والخصوصية"> "اختصارات الخصوصية"> "عرض المزيد من إعدادات الخصوصية"

في قسم "نشاطك" من الشاشة التي تظهر ، يمكنك اتخاذ نفس الخيارات المذكورة أعلاه عن طريق تحديد "من يمكنه رؤية مشاركاتك المستقبلية" ، و "تحديد من يمكنه رؤية مشاركاتك السابقة" ، و "من يمكنه رؤية الأشخاص ، الصفحات والقوائم التي تتبعها. "


المصدر/ مواقع أجنبية
 

جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ,, ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .

إحصائيات المنتدى

المواضيع
417
المشاركات
2,695
الأعضاء
141
آخر عضو مسجل
lbebulk21
أعلى